d_vizor_cop (d_vizor_cop) wrote,
d_vizor_cop
d_vizor_cop

Украина новости. Силы самообороны организовывают защиту Крыма


                Сопротивление зародилось в Крыму.

   сил самообороны русскоязычного населения заняли здания Верховного совета и Совета министров Крыма; на всем полуострове стихийно формируются отряды самообороны, направляющиеся в Симферополь.
По словам очевидцев, люди, занявшие здание Верховного совета Крыма, ни с кем не общаются и "явно кого-то ждут". Скорее всего, эти люди просто не хотят допустить Киевского сценария, когда нацисты захватили все административные здания и начали шантажировать власти. Упреждающие действия в нынешней обстановки, более чем разумны!
 В среду у здания Верховного совета в Симферополе во время заседания парламента Крыма собрались около 20 тысяч человек. Одни – в основном это русскоязычное население – выступают против смены власти на Украине, другие – крымские татары, которые поддерживают Майдан.
images
Между демонстрантами возникли перепалки, которые вылились в массовое противостояние, драки и давку. На площади даже прогремел взрыв. Хотя на полуострове татары составляют меньшинство, на площади у парламента они оказались в явном большинстве и в итоге оттеснили своих оппонентов. Видимо, татары понимают, что не имеют численного преимущества и поэтому решили с самого начала держаться все вместе, дабы ослабить позиции русских на полуострове. На Украине происходят события, которые пришли в страну под эгидой европейских ценностей, но демократией от них и не пахло, я до сих пор не пойму какая идея двигала Майдановцами, кроме неонацизма? При непосредственном вмешательстве Европы, Украина, будучи реально демократичной страной, оказалась на гране распада и ради чего?
К утру четверга число погибших в результате несчастных случаев в Симферополе выросло до трех человек. По данным последней переписи населения (2001 год), всего в Крыму на момент переписи проживало чуть более 2 миллионов человек, из них 58,3% русских, 24,3% украинцев, 12,1% крымских татар.
RIAN_02389307.LR
Исторически, Крым принадлежал Российским территориям, но по решению Хрущева он был отдан Украинской ССР, а в 1991 году при подписании Беловежского соглашения, в момент распада СССР, про эти земли просто забыли и они автоматически отошли Украине. Населения полуострова, в большинстве своем составляют русские, и они готово войти обратно в состав России, Крымчане не хотят предавать память своих дедов и жить под властью бандеровцев, но естественно силы "правого сектора" попытаются не допустить отделения Крыма.
b2
Tags: Крым новости, война на украине, евромайдан новости, майдан новости, украина ес, украина новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments