d_vizor_cop (d_vizor_cop) wrote,
d_vizor_cop
d_vizor_cop

минобороны 2014. Сергей Шойгу в день снятия блокады Ленинграда

Оригинал взят у aple_at_the_tab в минобороны 2014. Сергей Шойгу в день снятия блокады Ленинграда
Сергей Шойгу приезжал вчера в Санкт-Петербург. Это был праздничный день для города, так как 27 января 70 лет тому назад ленинградцам удалось снять блокаду, длившуюся к тому времени 900 дней. Разумеется, министр обороны не может обойти стороной такое одновременно и печальное (при воспоминании о погибших) и радостное событие.

Помимо различных важных мест, С. Шойгу посетил Военную медицинскую академию, которая в середине ХХ века уже существовала (она была построена в конце XVIII - начале XIX веков) и оказывала всю возможную помощь блокадникам. Интересовали министра обороны, по большей части, бытовые вопросы, без своевременного решения которых качество жизни и работы резко падает: состояние здания, состояние библиотеки, состояние общежития для курсантов, качество работы столовой.

Все перечисленные проблемы очень серьёзны и взаимосвязаны между собой, ведь курсантам необходимо жить в пригодных для жизни условиях, хорошо питаться, повышать свой интеллектуальный уровень, работать в помещениях, оснащённых необходимыми приборами. Как было уже сказано, здание ВМА построено давно и, следовательно, имеет несколько недостатков, один из которых - отсутствие подъемников для людей, которым сложно передвигаться. В настоящее время ведётся реконструкция здания, для которой в этом году заключено 12 контрактов на сумму порядка 4,1 миллиарда рублей.

Очень важно, чтоб бытовые условия соответствовали стандартам, но ещё более важно, чтоб и курсанты и служащие академии имели "здоровую пищу для мозга" - я говорю про библиотеку, имеющуюся в ВМА. В ней собрано огромное количество книг ещё со времён основания академии. Сохранить их для будущих поколений очень важно. Более того, сама библиотека - историческое место, которое также необходимо сохранить в своей уникальности. Сергей Шойгу дал приказ, чтоб библиотеку привели в должный вид к 9 мая следующего года. Таким образом, к юбилею окончания Великой Отечественной Войны Военно-медицинская академия, а вслед за ней и весь город, получит прекрасный подарок в виде реставрированной библиотеке, содержащей огромное количество книг, способных обеспечить достойный уровень жизнь будущих россиян.


Шойгу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments