d_vizor_cop (d_vizor_cop) wrote,
d_vizor_cop
d_vizor_cop

Развитие России. Стартуем с Байконура


    Россия уже не одно десятилетие сотрудничает с Казахстаном по совместной космической программе. Главной площадкой старта наших ракет является Байконур ( город в Казахстане, административный и жилой центр космодрома Байконур. Город Байконур и космодром Байконур вместе образуют комплекс "Байконур", арендованный Россией у Казахстана на период до 2050 года.)

    Но в прошлом году глава Казкосмоса Талгат Мусабаев заявил, что Казахстан и Россия рассматривают возможность передачи города Байконур под казахстанскую юрисдикцию.
    Поэтому Россия будет создавать новую площадку запуска космических аппаратов, уже строго на своей территории, но это не значит, что Байконур перестанет быть частью нашей космической программы. Запуски с него продолжатся, просто в меньшем объеме.
ракета-Байконур-космонавтика-песочница-432026
   "Мы обсудили ход выполнения Плана совместных действий 2013-2015 годов. Документ всеобъемлющий, охватывает взаимодействие в различных сферах, включая космос, мирный атом, военно-техническое сотрудничество", - заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым.
    "Договорились, что наши министерства, как координаторы реализации внешнеполитических задач, будут уделять особое внимание выполнению всеми ведомствами соответствующих разделов этого важного документа", - добавил Лавров.

    На сегодняшний день даже у США нет полной технологической системы для доставки астронавтов в космос, им приходится пользоваться услугами России и отправляться на МКС на наших Союзах, запускаемых как раз таки с Байконура. Казахстан - надежный и проверенный партнер России, даже если договор аренды и будет пересмотрен, это никак не отразится на работе Роскосмоса.
1
Tags: Казахстан и Россия, политика россии, развитие космонавтики, развитие россии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments