d_vizor_cop (d_vizor_cop) wrote,
d_vizor_cop
d_vizor_cop

Китай Россия. Ветер перемен


 
     Небольшой экскурс азиатской истории, специально для вас, дорогие читатели. 1 октября 1949 г. была провозглашена Китайская Народная Республика, правительство которой стало единственным законным правительством Китая. Часть военно-политического блока Гоминьдана отступила на о. Тайвань и при поддержке со стороны тогдашнего американского правительства. Это создало ситуацию «оторванности» острова и континентального Китая. На протяжении всего последующего времени, а это без малого 55 лет, США всячески препятствовали воссоединению Китая и Тайваня.
      Поэтому, именно правительство США несет ответственность за то, что до сих пор тайваньский вопрос все еще не получил своего разрешения.
382637-1680x1050
 Сегодня США придерживаются своей политики 50-х годов прошлого века, заявление Барака Обамы стало тому подтверждением. Он сказал, что Китай не должен воспринимать ситуацию в Крыму, как прецедент для агрессии против Тайваня и осуществления попыток его присоединения к остальной КНР.
     Но так ли действенны угрозы США на сегодняшний день, как хотелось бы Белому дому, или Америка теряет контроль над миром?
  "В этом и заключается политика Вашингтона, которая долгое время была очень успешной. Создание мелких конфликтов, а затем появление в качестве "третейского судьи". Все это работало, пока Китай был слаб", – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Маслов.
    Я не уверен, но мне кажется, что ситуация вокруг Крыма окончательно ослабила авторитет США на международной арене, многие политические игроки стали понимать, что пришла пора реализовывать то, что при американской гегемонии было невозможным. Я думаю, в 21 веке возьмет свое начало новый, многополярный мир, о котором говорил Путин еще в 2007 году, где центров силы будет несколько, а не один, как сейчас, в США.
2862318
Tags: Россия сша, китай россия, политика сша, сша украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments