d_vizor_cop (d_vizor_cop) wrote,
d_vizor_cop
d_vizor_cop

Санкции против России расшатают весь мир


    К сожалению, у политиков США не получается проявлять разнообразие в своей работе... В очередной раз госсек США Джон Керри обрушился с критикой на Москву. Но за критикой последовали угрозы! Стоит их опасаться или нет, сейчас разберемся.
 
    И так,  "Если Россия продолжит действовать в таком духе, это будет не просто серьезная ошибка, но и дорогостоящая ошибка, - предупредил Керри. - ...Мы готовы действовать". Глава дипломатического ведомства США имел введу политику России по отношению к Украинскому кризису, который на сегодняшний день угрожает перерасти в гражданскую войну, или в распад страны на западную и восточную части. По мнению Белого дома Россия не делает ничего для деэскалации конфликта.

   Возникает вопрос: а собственно что мы должны делать?! Если восток Украины не хочет жить под властью путчистов и требует законного референдума, Россия, что, должна препятствовать воле этих людей? Думаю, что США просто хотят защитить своих ставленников в Киеве, которые, между прочим, заняли властные кабинеты именно с подачи запада. А создать врага из России и представить его всему миру, как агрессора - это обычная политическая уловка. Очевидно, что Керри продолжает гнуть эту русофобскую линию, приправляя ее еще большим числом угроз. Так, например, на том же выступлении он заявил, что "Напряженная геополитическая ситуация между Россией и Украиной способна привести к дополнительному значительному оттоку как иностранного, так и российского капитала из российской экономики, и, как следствие, подорвать и без того слабые перспективы экономического роста".

   Несмотря на всю напористость его речи, у меня все-таки возникают сомнения по поводу этих угроз. Дело в том, что сам лидер США Барак Обама отметил: "Санкции принесут России вреда больше, чем кому бы то ни было, но они разрушительны и для мировой экономики". Из его слов я делаю вывод: чтобы "насолить России", США придется расшатать всю мировую экономику, а это вызовет серьезные вопросы у всего мирового сообщества, вплоть до ответных действий против США, поэтому я сомневаюсь в подобном развитии сценария. Скорее всего, всё останется на уровне угроз.
349ee65c83c53e09001b331dfeb3a0e8
Tags: политика сша, санкции против россии, сша, сша новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments