d_vizor_cop (d_vizor_cop) wrote,
d_vizor_cop
d_vizor_cop

Categories:

Новости России. Шахматная королева


  Сегодня я немного напишу о том, в чем действительно разбираюсь, хотя, было бы вернее сказать - о том, о чем знаю не понаслышке. Ну догадаться у вас вряд ли получится, ведь я раньше не упоминал об этом. Короче, речь пойдет о шахматах. Мой учитель этого умственно-активного спорта Константин Витальевич не уставал повторять, что не надо бояться проигрывать, что каждое поражение ведет меня к мастерству. Главное, получать удовольствие от игры, тогда все будет получаться. Как не странно, но слова учителя оказались правдивы. Если раньше я относился к поражению, как к "личной трагедии", то после его наставлений я стал проще воспринимать неудачи и ошибки, и это привело меня к некоторым результатам. Я участвовал в нескольких районных, а потом и городских соревнованиях, где мне удалось защитить первый разряд шахматиста, что в принципе не плохо. Но этот спорт не стал призванием моей жизни, хотя играть с товарищами и периодически продолжаю.
DSC07315_enl
  У нас в группе был один паренек Жора Винокуров, надеюсь он не обидится, что я упомянул его имя...) Вот для него-то как раз шахматы стали настоящим призванием, он жить без них не мог, постоянно тренировался, разыгрывал комбинации знаменитых гроссмейстеров, делал он это даже в одиночку, настоящий фанат игры. И таких талантливых ребят не мало по всем миру. А теперь представьте, что будет отнять у них шанс заниматься любимым делом - это просто ужас.

    Так вот, я недавно узнал, что чемпионка мира по быстрым шахматам украинка Екатерина Лагно будет выступать за сборную России. Екатерина Лагно, уроженка Львова и одна из лучших представительниц краматорской шахматной школы, в 12 лет стала самой молодой женщиной-гроссмейстером в истории шахмат. Дело в том, что сегодня Украина не может дать достойно развиваться и заниматься любимым делом даже таким именитым спортсменам, как Лагно, поэтому 24-х летняя уроженка города Львов будет представлять нашу страну на ближайших международных состязаниях. К сожалению, многие спортсмены сегодня покидают Украину, после государственного переворота, в стране стало слишком сложно, не то что заниматься спортом, а даже просто работать и жить. Поэтому я всячески хочу поддержать Екатерину и поздравить с новым этапом в ее блистательной карьеры! Между прочем очень милая девушка. Вот ее фото:
1397035834_lagno
Tags: Екатерина Лагно, новости россии, развитие россии, россия 2014, шахматы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments