d_vizor_cop (d_vizor_cop) wrote,
d_vizor_cop
d_vizor_cop

Categories:

Околофутбольная политика РФ


   Друзья, вы когда-нибудь слышали о футбольных хулиганах, так называемых "ультрас"? Для тех, кто "в танке": ультрас - группы из болельщиков, организованные для поддержки спортивных команд, главным образом футбольных команд Европы и Южной Америки, а также стран других континентов, они есть практически у каждого футбольного клуба. У этих  "сообществ" есть одна особенность - они очень часто устраивают массовые драки с себе подобными. Если футболисты выясняют отношения на поле, то ультрас борются за лидерство на улицах, и кожаный мяч в их встречах не фигурирует...

   И сегодня речь в моем посте пойдет не о спорте, как вы уже наверное догадались, и даже не о околофутбольной жизни фанатов. Меня больше беспокоит возможность применения ультрас против общества и государства, в угоду интересам чьих-то корыстных целей.

  images
     Дело в том, что большинство из этих молодых людей, состоящих в подобного рода организациях, имеют хорошую физическую подготовку, организованность, дисциплину, а также боевой дух, закаленный во множестве стычек с "конкурирующими фирмами". Так вот, такую уличную силу не могли оставить без внимания. Их постоянно пытаются использовать в различных политических акциях, митингах и просто спровоцировать на беспорядки и погромы. Так, например, прогремевшая на всю страну история о убитом спартаковском болельщике, после которой на улицы Москвы вышло более 5 000 агрессивно настроенных молодых людей, тех самых футбольных фанатов, которые избивали прохожих и громили все вокруг.





4d6116eb03646a7286f19cba849c4791

   Но наши власти сумели оперативно отреагировать, им удалось нейтрализовать конфликт с этой общественной прослойкой, еще на его начальной стадии. Несомненно, помогло личное вмешательство Владимира Путина, который обратился к фанатам с заявлением. "К фанатскому движению стараются примазаться и поставить его под свой контроль различные деструктивные, как мы говорим, элементы, - сказал Путин. - По сути речь идет о радикалах всяких мастей. И делают они это… исключительно в своих узкокорыстных политических целях. Именно для того, чтобы ослабить страну, раскачать ее". К счастью наши футбольные "фирмы" прислушались к словам президента и теперь их активность не затрагивает политику.

   Думаю, их лидеры приняли категорически правильное решение, ведь всем мы знаем, как обернулась ситуация с протестами, движущей силой которых были именно футбольные хулиганы и радикальные группы, на Украине...
Tags: околофутбола, политика рф, россия 2014, россия сегодня, ультрас, футбольные хулиганы
Subscribe

  • Украина. Президентские выборы.

    Все делают в своей жизни множество выборов, от каждого из них зависит твоя судьба в дальнейшем. Даже то, что вы сейчас читаете мою статью, это…

  • Новости России. Много малого бизнеса

    Все профессии нужны, все профессии важны... В современном мире существует масса возможностей для каждого человека. Разнообразие видов деятельности…

  • Новости России. Шахматная королева

    Сегодня я немного напишу о том, в чем действительно разбираюсь, хотя, было бы вернее сказать - о том, о чем знаю не понаслышке. Ну догадаться у вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments